Помощники

Филипп Андреевич Хаустов
Сотворил Элохим Адама
по образу и подобию.
Адам, утомлён трудами,
предался в тени покою.

Бог на секунду замялся,
но решил: «Сотворим помощника,
лишь из Адамова мяса
вытянем кости немножко».

Да много ли силы от рёбрышка?
Да много ли проку от женщины?
Слишком изящна зазнобушка,
члены её изнежены.

А разве крепки мужчины?
Им только пой: «спи-усни»,
у них телеса мучные,
жиденькие усы.

Тягостно, как ни крути,
с неполнотой в груди.

Двадцать четыре костяшки  –
двадцать четыре часа.
Твари упали, спящие,
райский Содом начался...

Бог от темна и до света
в думаньях небо морщит:
«Всем подавай ассистента –
кто сам себе поможет?

На лежебок матерьялов
не напасёшься твёрдых!».
И память земля потеряла
в околоплодных водах...

Горкой трепещут амёбы,
розовы и бесподобны,
на мировом берегу,
а на горах допотопных
жарит Господь барбекю
из рёберных наших наборов
во славе небесных уборов.