ко мне опять

Владимир Голованов 7
Ко мне опять зашёл знакомый чёрт.
Страдал с похмелья он и от отрыжки.
Чайку попил и , уходя к себе,
Он с полки взял мои две старых книжки.
Одна из них- "Научный атеизм",
Вторая - вовсе, марксов "Капитал".
Я их ещё студентом  изучал.
Писал конспекты, грыз гранит науки.
Но, чтоб их добровольно чёрт читал...
Неведомы ему студентов муки.
А в полночь зазвонил вдруг телефон.
" Вот это книги! Не читал я круче.
Пойду в аду их авторов найду!
Их с удовольствием я сам помучу!"