Хоть я поэт под-даты, не желаю восхвалять мудаков

Игорь Будовский
Не хочу я восхвалять мудаков "на юбилей",
надоело славословить, сладкий в уши лить елей;
если правду рассказать не получится никак,
лучше скромно промолчу - никто не скажет, что дурак.
Мои мысли-скакуны разбрелись, не ходят строем
и не строятся в ряды в честь известного героя;
рифмы-строчки - жеребцы, носятся за кобылицей,
как глаголы-молодцы подлежащим строят лица
(им не надо лезть из кожи,
умиленно строить рожи);
строй  сказуемых подряд
не выходят на парад....

Игорь Будовский
Изерлон, Германия. декабрь 2017-март 2021