Первый раз в первый класс

Владимир Кузовин
Мы загнали ребятишек
Строем в классы, снарядили
За спиной портфели; килограммы книжек

Нету папы, нету мамы
Знания и точка!
Здесь ошибка! Здесь ошибка!
Здесь кривая строчка!

Алфавит за три урока
И английский надо...
А родители молчат, как баранье стадо!

Кто не выучил стишок?
Двойка в наказание!
Без планшета, кукол, игр...
Вот вам порицание!

Не любил я школу
Не любил и учился
Может поэтому тот гранит
              мне не пригодился!

17.03.21