Старуха Зима

Александр Кандинскийдае
Корчится день посредине огня,
Ждёт чёрная ночь – старуха тепла,
Который уйдёт,
Там, где пепел лежит,
Но ещё трепещет, и греет нутро, 
Снежной охапкой погасит,
Её естество.

02.03.2021