Колыбельная

Алёна Шлегель
Собираю я звёзды в лукошко.
Разливаю по небу свет лунный.
Согреваю в горячей ладошке
Светлый месяц, совсем ещё юный.

В одеяньях из нежного мрака
В золотистых созвездиях ночь.
Ты ребёнок счастливого брака.
Тьмы и света любимая дочь.

Я из звёзд тебе платье сошью,
Месяц будет венчальной короной.
Лунным светом тебя опою...
Будешь дрёмной. Не будешь бессонной.

Я из мира фантазий и грёз
Сновидения в корзинке принёс.
Для тебя я плету ловца снов
И вплетаю в него перья сов.