Скворушки вернулись в дом

Светлана Куликова 59
У скворечника с утра
Драка, гомон, толчея,
Ситуация остра,
Выгоняют воробья.

Скворушки вернулись в дом,
В свой скворечник за углом.
Проверяют щели в нем
И дерутся с воробьем.

Побежденный воробей
Улетел под стреху,
Без окон и без дверей
Будет жить все лето.

На берёзе  трель слышна
Скворец арию поет,
Всюду царствует весна,
Ну а с ней тепло придет.