Непогода

Марина Верхотурова
У природы нет плохой погоды,
Загрустила как-то Непогода
И по окнам ливнем захлестала (ей было мало).
Словно людям зло за что-то мстила
И деревья гнула и косила,
Ветром буйным зычно завывала (ей было мало).

Припев:
Эх, милая Непогода, угомонись немного, что же с тобою стало?
Кто душу твою так ранил? Что залилась ты бранью надолго и упрямо.

Но однажды вдруг без приглашенья
В гости заглянула в воскресенье
К ней сестра – Чудесная погода (через полгода).
– Что же ты сестра разбаловалась?
Свету белому всему досталось,
Тьма и хмарь – не видно небосвода (уже полгода).

Припев:
Эх, милая Непогода, угомонись немного, что же с тобою стало?
Кто душу твою так ранил? Что залилась ты бранью надолго и упрямо.

Тучи разом сестры разогнали,
Слякоть подсушили, грязь убрали.
И в цветные платья нарядились (так торопились).
Солнце засияло в небе ясном,
И запели птицы о прекрасном,
Люди от хандры все пробудились (и восхитились).

Припев:
Эх, милая Непогода, с заката до восхода от счастья ты сияла.
И радовалась ты свету, теплом любви согрета, грустить ты перестала.

Тех сестер, я знаю, вы встречали.
И одна из них всегда в печали,
Слезы льет дождем и ветром кружит (аж оглоушит).
А другая с солнышком играет,
Греет, нежит, ветерком ласкает,
Любит нас она и с нами дружит (живет, не тужит).

Припев:
Эх, милая ты Погода, в любое время года хорошей быть желаем.
И пусть тебя родная лишь полоса цветная всегда сопровождает.