Портвейн на бис

Калина Лист
Портвейн иссяк... и ночь глубока...
Она пошла гулять одна.
Была нелёгкая дорога,
И дрёма путалась из сна.
Вот светофор зажёг - зелёный
Она вступила на асфальт
И надо ж было ехать "Скорой"
И шаг не сделанный назад...
И вот она в больничной койке
Лежит и смотрит в потолок -
Как в детстве было , после порки -
Мелькал в глазах злой огонёк.
Иглу из вены кинув на пол....
В ночной сорочке, босиком...
Пошла она , задрав подол,
Чтоб не волочился по полу,
На цыпочках , но вышел "гром."
В оцепенении упала,
На чью-то там, она кровать...
И в панике, на крик, сказала -
- Не зли меня !.. И дай мне спать!
Согнав с постели эту тётку -
Она легла... чуть сморщив нос...
И мысленно читала сводку,
Что в мире "бешенства" прирост.
Врачи сбежались на консилиум
Решали - Как же с нею быть?
А дамочка - звонить Василию...
И стала матом его крыть.
- Что за портвейн ты мне доставил?
Там дурь.. и тухлое вино...
Ты Крымское "Алушту" славил ,
А получилось - как в кино!