Проповедь. Святителю Луке

Александр Логинов 77
В часы тяжёлого похмелья
и нудной,праздной суеты,
уняв душевное волненье,
вещал мне слово Божье ты.

Забыв на время о веселье
о чём вещает нам эфир,
сменил я скуку на смиренье
и позабыл про бренный мир.

Душа моя тобой пленима
горела будто бы свеча,
глаголом уст испепелима
она оттаила от сна.

Мне слово сердце прожигало
и отрезвляло праздный ум,
и продолжения искало
среди ночных,всечасных дум.

Ты-не боялся осужденья
пустой,разнузданной толпы,
не ждал от власти снисхожденья
в те годы славные свои.

Трудился в скорбях и заботах,
о ближних время расточа,
и на всенощной у приходов
служил всегда у алтаря.

Лечил людские катаракты
снося завистников вражду,
уча порой у школьной парты
у местной власти на виду.

Но сила-в немощи явилась,
в конце пути ты сам ослеп,
и сила духа проявилась
на склоне завершённых лет.

А ныне-я,потомок грешный,
вникаю в проповедь твою,
в наш век лукавый и поспешный
непринуждённо слёзы лью.

И знаю,что расскажет снова
мне вдохновенная строка,
и поддержать меня готова
твоя незримая рука.

Ты слыл всегда-земною солью
и дивным светочем горя,
вновь освещают всех с любовью
Луки Святителя уста.