Не верь, не бойся, не проси!

Дмитрий Полохов
Не верь, не бойся, не проси,
не разжимай кулак!
Жизнь словно платное такси,
не довезут за так.

Не умножай порою зло,
великих вспоминай!
Врагам своим живи на зло,
Друзей вином встречай!

Не упусти у жизни шанс,
хошь лучше стать? Так стань!
Коль на машине - подвези,
хоть в Питер, хоть в Казань!

Утри чертям их чёрных нос,
что ждут, что ты соврёшь.
А ты не ври и не воруй!
И этим ИХ убьёшь!

Они не любят чистоту,
им пошлость всегда в сласть.
И сигарету на лету,
суют в гнилую пасть.

2021
Не будь же чёртом, чёрт возьми!
Ты ж русский человек!
Сколько живу я на веку,
но не курил во век...!