Белочка

Алексей Димофф
Приручил я белочку, белочку зверушку.
Прибежит, покормится, не заходит в дом.
Белочка как белочка, ушки на макушке,
Хвостиком махровым машет мне потом.

Белочка приходит, мне же не спокойно,
Только вот подумайте: «Белочка пришла!»
Стал совсем я мнительный, стал совсем нервозный,
Что такого белочка вдруг во мне нашла?

К вам же эта белочка вовсе не приходит,
А ко мне бегом бежит, что со мной не так?
Может быть болею я, а мне неизвестно,
Надо бы провериться, я ж себе не враг.

У врача я спрашивать стал про эту белочку,
У врача психолога, на прием придя.
Врач смотрел взволновано, капельки лечебные
Выписал, под локоть взял, до двери ведя.

Стал я эти капельки капать и таблеточки
Пить, и лобик морщился, (боже упаси!)
Горькие прегорькие, хина несусветная
Стал просить у бога я: «Господи, спаси!»

«Что же стало с белочкой?», спросите с улыбочкой,
«Не пропала ль шустрая, не ушла куда?»
Стал совсем спокойный я после тех таблеточек,
По лесу мы с белочкой гуляем иногда.