Там...

Губанова Катерина
Там, где нет места фальши,
Нет на любовь надежды,
Там, где как будто между
горечью и послаще...

Там, где наступит утро,
В нём нет меня, даже в планах,
Быть твоим океаном
чувств, в повседневных буднях...

Там, нет тоски и боли,
Голос сменяют хрипы,
Там берега размыты
не по своей воле.

Там, где была за гранью
мысли, в тиски сводило.
Сон обернулся былью
к вечному молчанию.

Там, за стеной, софиты.
В них, отражаясь светом,
я не вернусь с рассветом.
Там... мы друг с другом квиты.

Здесь, быть не может судей.
Мы за чертой попыток,
ластиком стёртых ошибок,
Верили жизнь новой будет.
Кто же за это осудит?!

      30.03.2021г.