Крик души 3

Наталья Голубкина 3
Пастораль.
Снег белый кружится в ночной тишине,

Деревья, дома укрывает.

Рисует узоры мороз на окне.

И песню метель напевает.


Ах, как хорошо, при погоде такой,

В деревне! Слюбимым на печке!

И в доме уютно. На сердце покой.

Мерцают на столике свечки.


В углу, на стене, три иконы висят.

И мебель местами потёрта.

Гляжу я в окошко на зимний закат

И делаю тесто для торта.


Как трудно в деревне бы нам не жилось,

Народ здесь добрее и проще.

Никто не сорвёт на тебе свою злость.

Никто вам мозги не полощит.


Остались ещё, среди этих людей

Порядочность и благородство.

Дома здесь простые. Без всяких затей.

И нет никакого уродства.


Ну вот. Торт готов. Пироги на столе.

Есть водочка сыр и колбаска!

И гости довольны и навеселе,

И в ход пошли песни да пляски!


Посуды немытой скопилась гора!

Мой муж мне во всём помогает!

И спать, уж давно наступила пора,

Но милый призывно моргает!


Пускай в нашей комнате громко скрипит

Пружинный матрац, музыкальный!

Ребёнок набегался и крепко спит

В весёленькой светленькой спальне.


И вновь за окошком метель нам поёт

Волшебную тихую песню

Такая любовь, как у нас- не умрёт!

Она в наших детях воскреснет!