Кот-счетовод

Татьяна Иволга Горошевская
Замурчательный жил кот,
Его звали Счетовод.
Всё считал, считал, считал,
И во сне, когда он спал.

Числа все его на «МУР».
Просто кото-каламбур! -
Муродин, мурдва, муртри…
«Мур» и цифру говори.

Математика проста
У мурчащего кота!
Сколько знает чисел он?
Кот мурлыкнул: «Мурлион!»

Дети в садике играли,
По-кошачьему считали:
«Муродин, мурдва, муртри…
Мурпятнадцать – Ты голи!» -

Замурчательно играть,
По-кошачьему считать!

30.03.2021

На фото картина художника Владимира Дмитриевича Румянцева из серии питерских котов.