Она проходит сквозь туман

Галина Парусникова
Зачем о старости романс,
Зачем нам петь о смерти.
Их отвратительный альянс
Не нужен, уж поверьте.
Несёт нас время — ураган ,
Мы — молоды, мы — юны,
Но всё тесней и шире стан,
И ночи все безлунны.
Так неумолчен звон души,
Её стремленье к свету.
В столичных весях, иль в глуши
Она ждёт царства лета.
Она толкает в омут нас
Любви строкою нежной
Без промедления, сейчас
В разгул метели снежной.
И не коснётся тлен её,
Что ей года, седины?
За борт кидается старьё,
Огнём пылают льдины.
Она проходит сквозь туман
И остаётся юной.
В руках гитара, жизнь — роман,
Под пальцем плачут струны...