Силуэт...

Виктор Моок
Вагон, окно - в его проёме
Ни звёзд, ни света, ни луны.
Потоки мыслей, в полудрёме,
Во всей красе обнажены.

Состав покачивает мерно
От совершенной полосы.
На полпути, должно быть верно,
Исправно тикают часы.

Качнув вперёд меня всем телом,
Стирая краски дремоты,
Состав нырнул, со знаньем дела,
Разрезав станции черты.

Ночное зарево платформы
Моё вниманье привлекло,
Как свет изысканные формы
Отбросил тенью на стекло.

А поезд тронул безучастно,
Вкусив свою стихию всласть.
Воспламенённая, напрасно,
Искра в душе оборвалась.

Живая, тонкая фигура
Густой, на фоне, темноты...
Промчала вскользь стрела Амура,
Не поразив моей мечты.
*
Волной нахлынувшей качает
Воображения сюжет,
И только ветер обдувает
Застывший, чистый силуэт.