лишь кляксы прилетят в мой дом

Анна Кантелинен
некуда приткнуться
сырость надоевших улиц
от дома далека
ползёт моя строка
по рельсам и по шпалам
пересекая шквалы
людских забот и быта дней
а я стремглав качусь за ней
размыло буквы все дождём
лишь кляксы прилетят в мой дом
впечатаются в дверь письмом
где почерк сложно разобрать
и рвёт листок ненужный мать