33 марта

Иван Ростов
Когда, уже закончится этот месяц,
достала слякоть, обрыдли ливни,
сменяющиеся снегами,
веерные отключения света,
говорильня социального значения,
когда растут цены на продукты и таблетки,
с последними, решили зарегулировать,
да, так, чтобы еще и с особыми бланками,
пришлось по всему городу носиться...
Недели две, я был в танке,
в криминальной хронике показывают отчаявшихся,
берущихся за оружие,
на фоне банкротства, закрытия ИП,
все прибыльное отжато,
приватизировано автократами,
их услуги важнее народа,
национального менталитета наезд,
скоро будут чувствовать себя лучше местных,
известно: настроят гетто и таборов,
как в США и Париже,
неприкасаемыми станут во внутренних органах,
и иных правовых нишах, а на хрена?
Ах, когда, уже этот март закончится,
до краев воды налито и вся терпения тара полна...