Обнимаю, ничего не обещаю...

Сергей Шелковый
Без колыбельной


"Возвращенье, видит Бог, проблематично..." -
говоришь ты еле слышно в трубку, брат.
К зябкой ветке, наготе длинноресничной
равнодушен за окном студёный март.

Где твой ангел, рифмовавшийся с тобою?
Долетел ли за тобою вслед в Изюм?
Мир двуногих рукокрылою чумою
поражён в упор, как пулею "дум-дум".

Переполненный погост, шалман исхода,
гиблый Харьков отослал тебя в район,
где сыскалась койка с дозой кислорода,
где натужно ты скрипишь мне в телефон:

"Обнимаю, ничего не обещаю...
Здесь так шумно и так скученно, мой друг!"
Не расстанемся, пропащий мир прощая:

"Ты держись, держись, дружище!"
Баю, баю...-
В сердце плачет колыбельной жизни звук..


30.03.2021