Март

Нурлыгайн Тургинбаева
Март - капели и морозы,
Сосулек ряд,
И снег подтаявший сегодня,
Вчера мела метель,
Мороз крепчал и стылый лед,
Опять зима в плену ее объятий,
Метет , дерзит ее величество зима,
На подступе другая царская особа,
Желанная и теплая,
цветущая  и молодая.