Мир

Дмитрий Подгорнов
Тамплиеры город охраняют,
это значит – в городе спокойно,
даже псы бездомные не лают,
как тогда, когда приходят войны.

Мир сошёл на городские стены,
церкви, улицы, дома, харчевни,
рыцарь охраняет неизменно,
все в округе дальние деревни.

Да и кто решится с ним сразиться,
даже, чтобы получить наживу?
Только славой рыцарь не гордится,
не пристало быть ему спесиву.

Слава рыцаря в былых сраженьях,
и победах в них во имя веры,
ну, а мир – сраженья достиженье,
мир всего милее Тамплиеру.

И хранить его не уставая,
Тамплиер всегда готовый к бою,
окоём от края и до края,
как орёл, готов прикрыть собою.

                30.03.2021