Как говорил Хайам...

Шинхис
Вновь повторюсь: как говорил Хайам...
И ведь не только говорил, пожалуй,
Знаток вина, словесности, кинжала,
Коней хороших и прекрасных дам...
Так вот, он говорил, что надо жить,
Что каждый миг - творение вселенной,
Мы - в вечности несущиеся тени,
На винной чаше беспокойный блик,
Возникший вдруг, и - миг - опять погасший.
И что тут день грядущий, день вчерашний,
Когда реальность эта лишь дана?
Эй, кравчий, поскорей неси вина,
И лей полнее, до краев, будь щедрым,
Да обойдут нас горести и беды...


В продолжение диалога  http://stihi.ru/2020/10/07/1758