Участник 8. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
 Дурной пример заразителен


Есть такое племя – короуаи,
И оно на дереве живёт.
Домик людоедов – не сарай он,
А души отчаянный полёт!

И ещё от хищников защита,
И от нападения племён.
Папуасы очень колоритны:
Каждый гол и бос. Чем не пижон?

Каждый верит в то, что злые духи
К ним на верхотуру – ни ногой.
Домик – только с виду развалюха,
А внутри он крепок – о-го-го!..

Фильм такой мы с внуком посмотрели…
Он мне тык наброски чертежа:
–Я такой же выстрою в апреле,
Только – чур! – бабуля, не мешать!

Вот под вишнею стою, кручинюсь,
За складную лестницу держась:
– Даня, слезь, не то сама я скину!
Ты ж – не птица и не папуас!

Лучше подрастешь, и небоскрёбы
Будешь строить.
Ну, домой пойдём…
Внучек непокорный, но способный
За неделю сделал дом-гнездо.

И не хуже этих короуаев,
А по мне, так лучше во сто крат…
А теперь о Крузо мы читаем,
Даня ищет лодку напрокат…

(за заплаткой – на дереве баньяна домик с папуасами племени короуаи)