Подкожники

Никита Бунтавской
Уже не холодно, ещё не стало лучше.
Ненужный пасынок зимы почти ушёл.
Уже раскрылись почки сильно пьющих,
Ещё осадочек болезненно тяжёл.

И солнце льётся, скалится, не греет,
Лицо трудящихся закрыто на засов.
Планета крутится, как люди, как умеет,
В своих кругах, а не за колбасой.

Цветут подкожники, когда под кожей пусто,
Своим тернистым яростным путём —
Кровят цветы, рождающие чувство,
Что есть весна, но ты здесь ни при чём.

Ростки подкожников всю зиму тихо зрели.
Под плотью тёплою скопился перегной.
Подкожники, насытясь, озверели
От гуттаперчивости смертной и земной.

Морозит ночь, кольнёт тщедушный стебель:
Ещё не жизнь, ещё дождись тепла.
И дохлый март, дожитый до апреля,
Уже отцвёл подкожником вчера.


VK: https://vk.com/miasma_poetry