Богами данная

Дорошина Словохотова
Мне с детства нравилось,
Что город основали греки!.
И кем бы здесь ни правилось, -
Они - хозяева навеки.

Без сил у моря тут упали
С Благодареньем за спасение!.
И это было воскресением
Для греческой тут жизни дали...

Не распрощались ни с Элладою,
Ни с поднебесием над  Нею -
С собою принесли усладою,
Противоборством тут Борею,

Зимой что дует с северов:
Создав божественный свой кров
Над всей береговой округой
И Солнце сделав своим другом!

    30 марта 2021 года