Весенний оптимизм

Валентина Фёдоровна Гончарова
Застенчивая, нежная,
Как юная девчонка,
Плывёт весна безбрежная...
Запели птицы звонко.

Весенний дождик весело
Клюёт снежочек белый,
Берёзка кисти свесила
И верба побелела.

Сосульки падают, звеня,
И, как хрусталь, сияют.
Блестят на солнце купола
И воздух словно тает.

Природа обновляется
И светом лес пронизан,
А люди улыбаются -
Весенний оптимизм!

Смотрю в окно с надеждою
И чуда ожидаю:
Уйдут невзгоды прежние,
Россия  расцветает!


   Март 2021. Московская область город Руза.
   Авторское фото Артура Сивакова.
   Вид на Воскресенский собор весной.


   Все права защищены.