Забытые слова... 1

Зинаида Олефир -Сорокина
Ах, позабытые слова...
И не звучащие теперь,
И для души, и для ума,
И я им преданная ДЩЕРЬ

Там древним странником ГАРИП,
Шагал с котомкой на плечах,
Надрывный, тяжкий, громкий всхлип,
Застыл от жажды на губах

И БЕСПРОТОРИЦА слезой,
Печалью горькою лилась,
Той безысходностью лихой,
Что отличала все века

Летел за странником гонец,
И КЛЮКСЮ-лошадь погонял,
В кольчуге-БАЙДАНЕ поверх,
Льняной рубахе - "семь заплат"

В очах его огонь горел,
Как тот старинный АЗАМАНТ,
Дошедший и до наших дней,
С ума сводящий всех алмаз

Мечтал КОПРИНУ привезти,
Невесте юный женишок-
В страну далёкую манил,
Гостинец деве - яркий шёлк

И будет ДМИТИСЯ потом,
Кичиться знатностью своей,
Пред деревенской босотой,
(В краях, где был гоним "взашей")

Витиеватой будет речь,
ЛУКАРЕВО' сплетёт узор,
Извилин в ней, как в церкви свеч,
Конца и края не найдёшь...