Весеннее Задонье

Антонина Рыбалкина 2
          И вдруг увижу - бьётся в окна
          зелёной бабочкой весна.
                (Игорь Кудрявцев)

Зелёной бабочкой весна
в окно открытое влетела,
и за собой звала она,
струной натянутой звенела.

Меня звала она в простор
туда, в весеннее Задонье.
А там, куда не бросишь взор -
в цвету тюльпановом раздолье.

Весна звала под синь небес,
а в небе облака - барашки.
Волны у Дона слышен плеск,
у вербы веточки-кудряшки.


И мне хотелось быть с весной,
там, где витают ароматы.
Найти в степи души покой,
вдыхая нежный запах мяты.