Скоро

Коршунов Владимир
Скоро по снегу – воды полоса,
Травы пробьются споро.
Скоро опять поплывут небеса
С талой водой, скоро.

Небо в полмира – не спрятать, не скрыть,
Не забросать снегом.
Мне бы к тебе этим небом доплыть
Облаком робким белым.

Где-то прозрачно, а где-то в туман
Грёзы плывут по свету.
Где-то опять только грезиться нам,
Лишь повторяя: "Где ты?"

Скоро упиться весной и водой,
И утонуть впору.
Скоро совсем захлебнусь я тобой?
Скоро, совсем скоро.
                2021