Пробуждение

Елена Аракелян
А весна уже стучится,
Ранней звонкою капелью.
По ночам все меньше спится,
Но в душе уж нет метелей.
Нет задумчивости томной,
В предвкушении рассвета,
Нет тоски слепой, бездонной,
Потерявшей краски лета.
Все в предверьи пробужденья,
Наполненья буйной силой,
Лёгким ветра дуновеньем
Стала жизнь безумно - милой.
И сквозь будней неприглядность,
Хрупким, радужным росточком,
Пробивается нарядность
Первым нежности листочком.
Первой трелью соловьиной,
И закатом нежно - алым,
Шумом вешних вод игривых,
Буйством диких трав усталых.