Участник 10. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
Вова Иванов писал о счастье –
В школьном сочинении весной.
Раньше думал он о нём нечасто,
Вот и мыслей – вовсе ни одной.

Написал, что счастье – это дружба,
А ещё - футбол, хоккей, кино.
Больше, вроде, ничего не нужно…
Ветер вдруг влетел, раскрыв окно.

Подхватил исписанный листочек
И понёс он счастье над землёй.
Плыл по лужам, вился между кочек,
Приземлялся, вновь взлетал стрелой.

Прыгнул в руки к парню и девчонке,
На колени к бабушке присел…
Улыбались и смеялись звонко,
Лист опять летел во всей красе.

А под вечер счастье чуть устало,
Прилегло на ветках отдохнуть.
Облетело мест оно немало,
Вскоре вновь листок отправит в путь!

А пока лежит на ветках ивы,
Прочитают строчки воробьи.
Миру прочирикают игриво -
О весне, о счастье и любви!

 
(за заплаткой – листок из сочинения)