конец сердечной смуте

Элина Щербакова
дышу ровно, смотри:
вдох-выдох.
впервые прохладно
(и) = душно.
под моим руководством
нещадно
твой идеал безоружно
высох.

иссох
пересох
ссохся

с чем?

с пустыни рассыпчатым прахом,
реальности снегом,
что с неба свалился
на голову
крахом, и страхом –
богом? не ясно.
туманно-облачно.

«после стольких лет?» -
романтиком снеггом
«всегда» –
но не теперь.

средь бала
стабильность с колен
встала,
и на ноги
поднялась;
жизнь собралась,
унеслась
мигом,
свернула с пути,
сорвалась.
в сей раз
шагает,
бредёт
с песнями,
а что говорит компАс?

«стрелка магнитная
застыла - лёд,
по курсу -
только вперёд.»

в чай мёд,
в руки флаг,
я себе больше
не лучший враг -
лучший друг
да и только.
надолго?
да хоть на сколько.

этого хватит -
моя победа.
маленькая,
и пусть.
личная глупость
себя истратит,
урок заучу
наизусть.