Вопросы к президенту

Евгений Доставалов Достман
          ВОПРОСЫ К ПРЕЗИДЕНТУ

          Закрой ты занавес опять,
          Закрой окно в Европу.
          Зачем за Западом бежать
          Бессмысленным галопом?

          Зачем чужое надо брать,
          Если всего так вдоволь?
          Зачем детей там обучать? -
          Чтоб стали бестолковы...

          Зачем рабочих набирать
          Ордою за границей?
          Ведь без работы, твою ж мать,
          Сидят в родной станице.

          Нет, чтоб заводы поднимать,
          Восстановить колхозы,
          Ты будешь брак весь закупать,
          За одобрения дозы.

          Доколе будешь унижать
          Свое же население?
          Оставил ты всех вымирать
          Для гордости забвения.

          Зачем весь лес в Китай везти,
          Коль в наших ДОКах пусто?
          Нет своего развития пути? -
          Иди по-древнерусски!

          Своих ты бросил погибать
          Под лапой олигархов.
          Стал Новороссию стирать
          Ты ластиком на карте!

          Зачем слова на ветер бросил,
          Что ты народу обещал?!
          Ведь все поверили серьезно...
          Ты все доверие потерял!

                30 марта 2021 года.