Черствость

Валентина Максимова-Сикач
Мы все чего-то ждем от жизни,
А все чего-то ждут от нас,
Всем недовольны в своих мыслях,
И часто просим второй шанс.

Мы можем невзначай обидеть,
Чужому горю не помочь,
И всех на свете ненавидеть
Любимых прогоняя прочь.

Мы мелочны и бессердечны:
На деньги выменяв друзей
Не замечаем, что калечим
Судьбу свою, своих детей.

Мы гонимся за чем-то большим,
Не смея уступить другим,
Будь то мечта, иль горсть горошин-
Но мы свое не отдадим.

Нам кажется, что так должно быть,
Что мир ничем не изменить,
И день за днем глотаем копоть
Дотла сжигая смысл жить.


(фото из сети интернет)