Лицо

Александр Крутеев
Твоё лицо – лицо Христа
иль это маска?
Душа не ведает стыда
и безучастна?
Бог по подобью сотворил.
Что ж, все мы в маске?
За нас страдал, за нас любил –
и всё напрасно?
Морщины как следы судьбы
не всем по нраву.
Седые волосы скупы,
и в них нет славы.
Цвет кожи – клятое клеймо
иль превосходство?
Так закрываем под замок
своё уродство.