Ах, как сладко умышленно плакать...

Лариса Миллс
Ах, как сладко умышленно плакать
Когда рядом грохочут и пьют.
Бьют стаканы и денег не платят -
Проходимец, обжора и плут.

Ах, как странно, щемяще и мило
Впалость щек и исплаканность век
Оттенять нежнокрылою миной:
Дескать, загнан и слаб человек

И под ранней улыбкой ребенка
И под резким визгливым смешком
Полудохлую тискать рыбешку -
Свой трагизм

И тащиться с мешком
Слишком полным от полых печалей,
Кротких вскриков,
Застенчивой лжи
Чтоб повесть облегченно плечами,
Ускользнув от жалений чужих

Но - вернувшись под пристальность зала,
С злым упорством бездарных актрис
Повторять с отвращеньем с начала
Обнажающий душу стриптиз.

И от грешно-влекущей той раны
(Ах, мучительная благодать!)
Ворох ссохшися, сросшихся, рваных
Старых слов второпях отдирать