Снова метель

Лидия Скрипкина
Снова метель  закружит снежинки,
а зима  поменяет картинки.
Рвётся душа из мятежной груди.
- Слышишь метель? - Не тревожь, уходи.
У горизонта синеет черта,
крепчает мороз,  в душе пустота.
Лучше б  зима не искала дорог,
я, на обочине жизни продрог.
Нет! Не сдаюсь, вот  подъём не крутой,
облачно в небе, туман за рекой.
Крепнет, мужает в морозец душа,
рвётся вперёд, полной грудью дыша.
Только  зима продолжает пробег,
время идёт, дорогой человек.
- Сердце стучит,  слышишь? – Стой, не дыши!
Миг - это зеркало нашей души!


картинка из и-нета