Рябая Темза и любимая Мехнеб

Мира Штаркер
Лёг смог
Кашей манной
Над Альбионом туманным.
Ветрами заласканное лицо
Темзы рябое.
Не мил, не хочу
Сдаваться без боя
Обезображенному лику
Воды потока.
Я б сдался хоть в музей британский
Экспонатом,
Лишь бы ближе быть к Египту древнему.
Жара пустыни,
Песок горячий.
Да не остыну
Заласканный нежностью телячьей,
Некой египтянки.
А сейчас?
В холодных портянках
Стужу жилы в серой унылости.
Мне б твоих поцелуев жарких.
Не греет батарея.
В камине огарки
Тлеют.
И я с ними без тебя,
Дорогая Мехнеб, тлею.
Даже во сне тебя не могу вызвать.
На Луну полную в сердце тихо вою.
Какие секреты магии аль науки мне б вызнать,
Чтоб тебя, любимая обнять.
Нет, рябая Темза, я не сдамся без боя!