Орловским пенсионерам

Раиса Морозова 4
А нам две «тыщи» просто не дадут,
Ведь нас с тобой зовут провинциалки.
Надежда вся у нас на дачный труд,
Да плюс к нему житейские смекалки.

Вот на подходе дачная пора!
Все облачимся в маски и перчатки,
На зорьке встанем и махнём с утра,
Подмазав жирным скипидаром пятки.

Легко, по виду, узнаём своих,
Прёт из пакетов знатная рассада,
Автобус на подходе, люд притих,
Дистанцию держать нам строго надо!

А впереди-свободы чистый дух,
Шмели взмывают прям из-под лопаты,
И незабудок синих целый луг,
Насквозь пропахший запахами мяты.

Лучок зелёный, жгучий чесночок,
Чаёк с крапивой майской, ароматной,
Поёт романсы вешний ветерок,
И солнышко ласкает благодатно.

Мы с детства закалённые трудом,
С кормилицей-землёй неразделимы!
Для нас, крестьян, Россия-отчий дом,
И вместе с нею мы непобедимы!