Сгоревший дом

Ростислав Сафарин
Сердце, что краю родному открыто.
Душа на задворках всеми забыта.
От рая под тьмой давно уж укрыта.
Под гнётом ошибок в могиле зарыта…

Каждый мечтал сплести общий клубок.
Но нити судьбы сплелись лишь в венок.
И держа за спиной поминальный цветок,
Вспоминаю как вас я не уберёг…

Ничто не забыто, никто не забыт.
И сердце от боли всё так же скулит.
Время не лечит, а смертью грозит.
Петля предо мною всё так же висит…

Здесь земля наша, наш общий дом.
Точнее им был когда-то давно.
Нельзя жить в мире настолько гнилом,
Пора попрощаться со своим злом.

У всего в этом мире есть ценник, однако
Готов ли платить ты эту расплату?
Пожертвовать тем, что есть у тебя,
Что в душу заложила родная семья.

Эти строки как яд или как наркотик.
Пропитали систему общественной плоти.
И не будет финала в финальном аккорде.
Порочный круг нас всех проглотит.