Приворот

Татьяна С-Коробейниковская
Кто бы дал зиме отворот,
Да погнал метлой от ворот?
Но метёт кума - кутерьма,
Ставит белые терема.

Ждет рассада тепла давно,
А зима ей снежком в окно!
И гарцует она без сна,
Чтобы вдруг не пришла весна.

Только Барсику спать не лень.
Жмёт из нОчи зима, да в день.
Просыпайся, зевака кот,
Намурлычь весне приворот.

Помурлычь. И уснет пурга.
Ладно в землю уйдут снега...
Чтоб из всех голубых карет
Нам явился волшебный свет.