А мне б немного

Зоя Храмцова
Идёт степенно, чуть шурша,
   Как кошка рыжая по крыше,
      Царица-Осень, а душа –
         Влёт от восторга выше-выше...

Туда, где синий небосвод,
   И облака лебяжьим пухом
      Кружат неспешно хоровод
         Под стать сентябрьским завирухам.

А мне б немного – просто жить,
   Встречать рассветы и закаты,
      И взглядом звёздочки ловить
         И грома шумные раскаты.

Вдыхать осеннюю листву,
   Кружиться тихо в листопаде,
      Благодарить, что я живу
         Творца с надеждою во взгляде.

Смотреть, как ветер озорной
   Затихнет под стрехою зябко,
      А под глазастою луной
         Зажжётся камыша лампадка.

Как хочется подольше жить
   И каждым мигом наслаждаться,
      Тем, что имеешь – дорожить,
         Но стать счастливее пытаться!

30.03.2021г