ТЕБЕ

Николай Тютиков
Ко мне случайно ты зашла,
Но в жизни всё ведь не случайно,
С тобой игривость в дом вошла,
Вошла природы женской тайна.

Тебя хотелось разгадать
И тайны глубину изведать.
Весь мир мечтал тебе отдать
И так хотел тебе поведать,

Какой запомнил я тебя.
Такою разной и красивой,
Тактичной, так же как и я,
Приятной женственной, игривой.

Красивый взгляд, красивый стан
И там где ты так много света.
В тебе эмоций океан,
Вокруг тебя поёт планета.

Поёт родник, поёт ручей,
Бродяга ветер в проводах
А лес поёт природой всей,
Повсюду слышно пение птах.

И рыжий солнечный рассвет
С тобою вместе улыбнулся,
В лучах его звенел сонет
И он твоих волос коснулся.

Пусть солнце свой устроит пир
Он без тебя не повторится
Тебе дарю я этот мир
Будь королева в нём, царица.