В тишине

Мери Искендерова
                «Ночь, улица, фонарь, аптека..»
                А.Блок

Ищу в себе тишину.
Найду себя в тишине.
Собой залатаю раны,
сменяя плёнку на старом,
тебя привлекать не стану,
намаялся, милый, стоп-кадр!
И мне ничего не надо,
довольно..,
ты ветер вольный.
Шепчи.
Мне и этого громко.
            По кромке,
по берегу ломкому
стараюсь держать
            равновесие.

Скользнула по жилкам осень,
зима возвращает стойкость,
и только совсем немного
опять подвела весна.
И снова бессонные ночи,
и снова фонарь порочен,
и улица мне пророчит,
что нет для меня лекарств
в аптеке, что в доме напротив
..И тихие темные реки..
последние из коварств
в прозрачные воды прячут,
тревожа на миг,-
камень скачет.
От камня круги на воде..
я выживу в тишине.

29.03.2021 г.