Смена циклов

Мария Лазева
Воздух чист и свеж
Да немного нежен своим морозом.
Мир стремится в беж
После осенних слёз над
Городом без контраста.
Смена циклов - это ли не прекрасно?

Я скольжу по льду,
Созерцая пространство ночи.
Сколько еще пройду,
Стараясь всё превозмочь и
Сызнова познавая нагую суть?
А если вдруг упаду?
Падение тоже путь.

Скептик стал скуп и тих
Да превратился в память,
На месте его возник
Лишь памятник.
Где-то внутри журчит развязка.
Смена циклов - это ли не прекрасно?

1/11/*19