Волга напомнила Нил

Мира Штаркер
Волга напомнила мне
Берега полноводного Нила.
Раскалённое Солнце
Плюётся в отражение вод лучами.
Земля,должно быть,не забыла,
Как я не спал жаркими ночами.
Всё звал любовь в иссушённую
Тоской душу.
Плакал, звал Анубиса
Забрать с собой.
Богиня Исида,прошу, послушай,
Не отдавай меня одиночеству на убой.
Молюсь Амону, ноги в Волгу опустивши.
Хотел бы оказаться в стране пирамид.
Ступни чтоб песком пустыни опаливши,
Открывался на полноводный Нил вид.