Свеча

Ирина Грачильева
Ровно, как свеча,
Горит любовь моя.
Как кораблю маяк,
Сверкает по ночам.

Ты спокойно спишь,
А я вижу кошмар
И кричу: "Пожар!"
Но ты опять молчишь.

Звездочкой блеснет
И затихнет вновь
Вся моя любовь.
Кто ее поймет?

Вот уже рассвет,
А у тебя закат.
Кто же виноват,
Что рядом тебя нет?

Огонек свечи
Вспыхнет для меня.
Он, к тебе маня,
Светит мне в ночи.

Больно, хоть кричи,
Только в горле ком.
Нам не быть вдвоем,
Нет другой свечи.

Быть с тобой хочу,
Верю я мечтам.
Я любви не дам
Погасить свечу.