ПРО МОВУ И ПРО ЯЗЫК

Леонид Ружинский
Володію я українською мовою,
И на русском я также общаться могу.
Пишаюся нею, з дитинства відомою,
И великий, могучий в душе берегу.

П"ятдесят в СРСР я прожив своїх років,
Полюбил ещё с детства я русский язык.
Взяв не мало для себе з російських уроків,
К языку я родному навечно привык.

Я спілкуюся вільно мовою рідною,
И на русском я также легко говорю.
Стала мова давно душі моїй гідною,
И на руссом стихи свои также творю.

Мені байдуже, якою говориш ти мовою,
Из Украйны Восточной, иль с Западной ты.
Головне, аби ми удвох за розмовою
Меж собой возводили покрепче мосты.