День выборов

Алексей Тумасов
Три дня с тобою не вдвоём
Не слыша слов, не видя взгляда,
Мне показались хуже ада
С его бушующим огнём.
Меня кружил людской поток,
Я с кем-то весело общался,
А сам же мыслью возвращался
К тебе, волшебный мой цветок.
Потом, сквозь непогодь, домой.
Через туман, дожди и ветры
Автобус мерил километры -
То челноком, то по прямой.
И наконец - произошло:
Пути досадная помеха
Исчезла. Выдохнув: - Приехал!
Ты улыбнулась так тепло,
Что Солнце, не сочтя за труд,
Сквозь туч шеренги протолкалось.
Оно, похоже, испугалось -
А ну, как - переизберут?!